- 新聞中心 -

2017-08-15
集成商如何選擇智能家居產品?

對於集成商來說,面對市場上各種各樣的智能家居品牌,如何選擇到合適自己的產品來合作,挑戰很大,難度很高。

集成商在進行尋找選擇之前,這幾個問題是必須要瞭解清楚的。

1.目標應用需要什麼樣形態的產品。室外大範圍的智能應用,整體的樓宇智能控制, 還是針對終端使用者的全宅智能應用。每一個應用,對於所使用設備的要求完全不一樣。

產品,或者NB-IOT 產品等。LoRA和NB-IoT都具備5公里以上的資料傳輸能力。這種應用中WiFi,ZigBee,Z-Wave,有線系統都不合適。

整體樓宇智能控制應用,樓宇智能控制的特殊性在於往往都是數十層的高樓,各種鋼筋水泥隔斷。 這樣的應用場景,無線系統是無法做到全部覆蓋的。而且是整體控制,顯然只能選擇有線系統,例如,Modbus等等。有線系統可以有效避免資料傳輸在障礙物間的衰減。但是問題是有線需要預先佈線。

終端使用者的全宅智能應用。一般在用戶家裡內部的應用,有線和無線產品都有合理性。有線需要佈線,適合前裝;無線比較靈活,前裝,後裝都合適。主要還是取決於目標市場。

2.智能家居是一種後續需要有持續服務的產品。

集成商需要形成這樣的概念。智能家居不是一個單品,他是一個複雜的控制系統。不是買回去通個電就可以使用,需要集成商持續給使用者提供後續服務的。

所以集成商在選擇品牌產品合作的時候,一定要考慮到所合作的廠家後續可以給自己提供什麼樣的技術支援。

3.產品一定要有擴展性。

擴展性不僅是指使用者安裝好一套系統後,後續可以再簡單的添加新設備,還是指著系統的覆蓋範圍後續也要可以靈活擴展。這個就需要所選擇的智能家居系統是一個可擴展的系統。例如,一套別墅,本來一樓,二樓都已經安裝好智能設備,系統運轉正常,一段時間後地下室也需要安裝了。這就對系統提出高要求,這個可不是簡單的無線信號延伸或者再朵拉幾條有線控制線就能解決的。

4.需要認識到現在的智能家居應用中,沒有哪一種單協議的產品能夠完全滿足各種實用需求的。相容性好的一定是多種協定,多種技術都能夠支持的。例如,Zigbee技術可以做設備控制,但是不具備強資料傳輸能力,WiFi的輸送量大,但是功耗無法做到低功耗。有線的信號穩定,但是覆蓋和安裝麻煩。只有能夠把這些各種技術優點都集成的系統,才是值得選擇的。

5.最後,也是最重要的,集成商推給使用者的一定需要是一個完整的一套系統,不能是一個應用場景下不同功能需求都是一個個割裂的獨立的系統。這樣無法給用戶提供完整的體驗。

歸根到底,集成商需要能夠撥開這些花花表面才能看到產品的本質。才能有機會做出合理的選擇。

忠茂的智能系統是一個開放性的平台,能兼容多種主流無線協議,系統可接納不同廠家的智能設備,讓智能設備彼此間互聯互通,能提供集成商良好的對接平台;忠茂科技亦擁有專業的技術團隊,可根據集成商所需要的功能提出相應的解決方案、技術支援或者將智能設備接入忠茂的智能系統,提供集成商更多不同的選擇,可有效減少集成商整合系統所需要的開發人力金錢,讓集成商可以更好的服務使用者,提高使用者體驗

 

( 台灣 ) 忠茂科技有限公司

235新北市中和區橋和路120號4樓之6

+886-02-22460152

+886-02-22460150

vicky@hioth.com

( 上海 ) 忠茂科技有限公司

上海市徐匯區天鑰橋路580號6樓

+86-21-53521976

+86-21-53521976

h18h@hioth.com

( 蘇州 ) 忠茂科技有限公司

蘇州市蘇州工業園區通園路368號301室

+86-21-53521976

+86-21-53521976

h18h@hioth.com

qrcode

IOS/Android 二維碼(簡體)

qrcode

IOS/Android 二維碼(繁體)

 

Copyright © 2017 HIOTH All rights reserved . Design by PROC Information

回頁頂