- 新聞中心 -

2017-07-19
忠茂科技探討-智能家居網關開發平台選擇

智能家居是一個系統化的應用,在這個系統中,智能家居網關的作用尤其重要。那麼作為一個智能家居的廠家,在開發網關的時候要如何選擇平台呢。

首先,進行平台選擇前,需要很明確的瞭解智能家居網關有哪些必須的功能,網路接入功能、路由功能、無線熱點功能或者強大的防火牆功能。

目前軟體發展平台可供的選擇大概有以下幾種, Embeded Linux、RTOS以及Android。由於Android 系統對於所允許的硬體平台要求比較高,需要更快的CPU、更大的Flash 和記憶體。相較而言Embeded linux 和RTOS對於硬體的要求就沒有那麼高,所開發出來的產品會更有價格優勢。所以我們重點分析對比一下Embeded Linux和RTOS。

RTOS (Real Time operation system),稱為即時操作系統,當事件或資料產生時,能夠接受並以足夠快的速度予以處理,處理的結果又能在規定的時間內來控制或對處理系統作出快速回應,並控制所有即時任務協調一致運行的作業系統。因此,RTOS的最大優勢是提供及時回應和高可靠性。目前很多精簡的RTOS都是搶佔式的即時操作系統,當外界事件或資料產生時,能夠接受並以足夠快的速度予以處理,其處理的結果又能在規定的時間之內來控制生產過程或對處理系統作出快速回應,並控制所有即時任務協調一致運行的作業系統。因而,提供及時回應和高可靠性是其主要特點。但並不適合應用在多工的複雜的網路產品中,以智能家居網關所需要具備的網路通信和無線的能力,較難滿足。

嵌入式linux系統是在原來Linux的發行版本本之上進行了優化和改進的,用於嵌入式的移動終端等設備的嵌入式Linux系統現在基本上都是即時性較高的。具備更加豐富的網路控制功能和介面控制,具備完整的防火牆和二層網路管理的能力,各種通用的硬體介面驅動封裝,更容易做到不同的硬體平台的支援,其擴展性強,更容易做到複雜功能的支援。更適合使用在網路通信產品中,對於智能家居廠家來講,選用Embeded linux可以有機會更快速的開發出具備完整的路由、防火牆、無線AP等功能的智能家居網關。而且後續在產品更新升級的時候,平台的移植也更加的方便。

每種開發平台都有各自的優勢,因此,在開發智能網關或設備時,需要認清所選擇的開發平台在產品中是否能夠充分的發揮它的優勢。而忠茂科技擁有專業的技術團隊,具備強大的軟硬體開發技術,能協助傳統廠家進行產品的智能化升級,並可根據廠家所需要的功能提出相應的解決方案、技術支援或者接入智能系統,有效減少開發時所需要的時間、人力及費用;透過接入忠茂智能系統,還可以讓不同廠家設備彼此互聯互通,增加產品的應用功能,讓廠家發揮自身產品優勢,加速智能落地!

 

( 台灣 ) 忠茂科技有限公司

235新北市中和區橋和路120號4樓之6

+886-02-22460152

+886-02-22460150

vicky@hioth.com

( 上海 ) 忠茂科技有限公司

上海市徐匯區天鑰橋路580號6樓

+86-21-53521976

+86-21-53521976

h18h@hioth.com

( 蘇州 ) 忠茂科技有限公司

蘇州市蘇州工業園區通園路368號301室

+86-21-53521976

+86-21-53521976

h18h@hioth.com

qrcode

IOS/Android 二維碼(簡體)

qrcode

IOS/Android 二維碼(繁體)

 

Copyright © 2017 HIOTH All rights reserved . Design by PROC Information

回頁頂