- 新聞中心 -

2017-06-12
忠茂攜手飛比合作,導入ZigBee協議設備

ZigBee是一種低功耗、多節點、自動組網的聯網技術,目前已經成為國內外搭建智能系統的主流技術。但ZigBee應用範圍雖廣,但卻未考慮到每一種應用領域所需要的程式架構都不同,從而導致了各家廠商發展的產品雖然都依照ZigBee的標準規範,卻因ZigBee應用層標準尚未完全底定,造成各廠家產品依然出現不相容的問題。要如何解決這樣的問題,是所有廠商都需要學習的課題。

忠茂科技作為智能控制解決方案提供商,與深圳市飛比電子強強合作,導入ZigBee協議設備。雙方努力為不同廠家智能產品無法互聯互通的問題,提供了相對應的解決方案。

忠茂利用自身的技術優勢與飛比智能生態圈內的智能廠家對接,如海曼、冠川、康捷登等廠家。以海曼為例,海曼是生產各類智能安防設備的專業廠家,藉由與忠茂的智能系統對接,可以在智能安防的基礎上增加更多不同的應用,如照明、家電、環境、影音等。透過智能系統,當這些智能安防設備偵測到異常時,便會產生短信、電子郵件等方式對使用者進行告警,並關閉家中燈光及電器開關,避免災害的發生。像海曼等專業廠家能透過忠茂的智能系統,增加自身產品的應用廣度,並從單一功能的設備轉型成多功能的智能系統;忠茂則是透過這些專業的廠商,增加了更多不同的設備類型。

除了讓ZigBee協議的廠商透過系統互聯互通外,與不同協議設備的兼容也是尤為重要,隨著智能家電、智能硬體產品越來越多,設備間不能彼此互聯,將導致每個設備都要在手機上裝一個APP,來對應其設備。這樣的智能科技不但沒將生活簡易化,反而增加了新的複雜性,且無法方便地建立豐富的場景。而跨品牌、種類、作業系統的設備無法互通也不能充分體現智能的優勢。

忠茂的智能系統是一個開放性的平台,能兼容多種主流無線協定,系統可接納不同廠家的智能設備,讓智能設備彼此間互聯互通,提供用戶更多不同的選擇,使使用者在使用智能系統時能夠有更好的用戶體驗!

 

( 台灣 ) 忠茂科技有限公司

235新北市中和區橋和路120號4樓之6

+886-02-22460152

+886-02-22460150

vicky@hioth.com

( 上海 ) 忠茂科技有限公司

上海市徐匯區天鑰橋路580號6樓

+86-21-53521976

+86-21-53521976

h18h@hioth.com

( 蘇州 ) 忠茂科技有限公司

蘇州市蘇州工業園區通園路368號301室

+86-21-53521976

+86-21-53521976

h18h@hioth.com

qrcode

IOS/Android 二維碼(簡體)

qrcode

IOS/Android 二維碼(繁體)

 

Copyright © 2017 HIOTH All rights reserved . Design by PROC Information

回頁頂